MAN 2 Padangsidimpuan Sambut Kakanwil Kemenag Sumatera Utara

Kedatangan Kakanwil Kementerian Agama  Provinsi Sumatera Utara Drs. H. Abd. Amri Siregar, M. Ag. ke kota Padangsidimpuan disambut antusias oleh para tamu undangan dan seluruh keluarga besar MAN 2 Padangsidimpuan. Kedatangan Kakanwil dan rombongan ini merupakan kunjungan perdana dalam rangka kunjungan kerja, sosialisasi internalisasi moderasi beragama serta pembinaan ASN di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan. Kegiatan ini berlangsung Sabtu, 22 Januari 2022 di aula regional MAN 2 Padangsidimpuan.

Kepala MAN 2 Padangsidimpuan, Maisaroh, S.Pd., M.Si. menyampaikan rasa terimakasihnya kepada seluruh panitia penyelenggara yang telah mempercayakan MAN 2 Padangsidimpuan sebagai tuan rumah. “Semoga kedatangan pak Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara ini mendatangkan berkah dan spirit perbaikan untuk kita semua, terutama para guru dan seluruh ASN dalam meningkatkan kinerjanya dalam mewujudkan siswa yang pintar dan menjadi orang yang benar dengan menonjolkan akhlak mulia. Hal ini sesuai dengan apa yang telah diungkapkan bapak Kakanwil dalam kata sambutannya tadi,” paparnya.

Dalam kesempatan tersebut, enam siswa MAN 2 Padangsidimpuan tampil memukau para undangan dengan menampilkan tor-tor naposo nauli bulung. Disamping sebagai tari persembahan dan penghormatan kepada tamu, kesenian tradisional ini  merupakan  budaya lokal masyarakat Tabagsel dalam menjalin kekompakan antar pemuda-pemudi dalam mewujudkan masyarakat yang aman dan damai serta mencintai budaya bangsa sendiri.

Tim gabungan siswa kelas sepuluh dan sebelas asuhan Isna Mulyani Harahap, guru Kesenian MAN 2 Padangsidimpuan ini terdiri Irham Azizi, Muhammad Hanif, Adli Zil Ikram, Adelia Putri Harahap, Yurida Suci Ana, dan Ananda Glanfany Sandiky. (AHH)