INFORMASI PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) MAN 2 PADANGSIDIMPUAN TP.2022/2023

Assalamualaikum wr.wb, Proses Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) MAN 2 Padangsidimpuan untuk tahun pelajaran 2022/2023 akan dibuka mulai 04 s.d 18 Mei 2022

Nah, apa saja yang menjadi persyaratannya ?, Bagaimana proses dan alur pendaftarannya ?, Silahkan kamu baca dan pahami syarat dan proses pendaftaran PPDB MAN 2 Padangsidimpuan dibawah ini.

PERSYARATAN UMUM

1. Beragama Islam dan mampu membaca Al-Qur’an.
  2. Lulusan MTs/SMP atau sederajat yang terakreditasi dengan memiliki tanda lulus (SKL/Ijazah) asli untuk lulusan sebelum tahun 2022.
  3. Bagi peserta yang akan lulus di tahun 2022 dibuktikan dengan Surat Keterangan siswa aktif duduk di kelas akhir (Kelas IX)
  4. Usia maksimal 21 Tahun pada tanggal 01 Juli 2022.
  5. Sehat Jasmani dan Rohani.

JURUSAN DAN KUOTA KELAS YANG DIBUKA TP. 2022/2023

Jurusan Kuota
Ilmu-ilmu Keagamaan (IIK/Keagamaan) 1 Kelas
Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) 3 Kelas
Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) 12 Kelas

Catatan :

1. Siswa yang terpilih melalui seleksi untuk kelas Unggulan (MIPA/IPA) diwajibkan untuk Asrama.
  2. Peserta yang lulus pada jurusan pilihannya tidak dapat mengajukan pindah ke jurusan lainnya.
  3. Siswa jurusan agama diutamakan yang Tahfiz (1,2,3,5,10,15 juz, dst) dan hapalan dapat dilanjutkan di MAN 2 Padangsidimpuan.

PERSYARATAN PENDAFTARAN

1. Registrasi dan mengisi formulir daring/online pada laman : man2padangsidimpuan.sch.id atau pada link yang tertera di bawah ini
  2. Mengisi nilai raport mulai dari semester 1 sampai semester 5 yang didapat selama duduk di MTs/SMP pada formulir pendaftaran. (Form Keagamaan, IPA, dan IPS).
  3. Mengunggah file pasphoto terbaru warna latar belakang merah ukuran 4×6 maks. 1 MB.
  4. Mengunggah file scan/foto akta lahir maks. 1 MB.
  5. Mengunggah file scan/foto Kartu Keluarga maks. 1 MB.
  6. Mengunggah file scan/foto Surat Keterangan siswa aktif kelas akhir (Kelas IX) bagi peserta yang akan lulus tahun 2022. Bagi lulusan sebelum tahun 2022 mengunggah file scan/foto SKHUN dan Ijazah maks. 1 MB.
  7. Mengunggah file scan/foto tanda bukti Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) (file dapat berupa screenshoot).
  8. Mengunggah file scan/foto sertifikat prestasi akademik atau non akademik (jika ada) tingkat Kota/Kabupaten, Provinsi, Nasional, dan Internasional maks. 1 MB.
  9. Berkas dokumen yang diunggah diserahkan ke Panitia sesuai jadwal yang dikirim ke email peserta atau dapat melalui jasa Kantor Pos beserta hasil cetak bukti pendaftaran dan Foto Copy legalisir raport paling lama diterima 25 Mei 2022.
  10. Semua Berkas dimasukkan kedalam MAP JERUK dengan ketentuan sebagai berikut: Jurusan Keagamaan Map Jeruk Warna HIJAU, Jurusan IPA Map Jeruk warna MERAH dan Jurusan IPS map jeruk warna KUNING.
  11. Peserta yang lulus seleksi berkas mencetak kartu peserta melalui email masing-masing.
  12. Mengikuti seleksi test akademik online/android dan test praktek Keagamaan Islam/Praktek membaca Al-Quran secara langsung dilaksanakan di lokasi MAN 2 Padangsidimpuan.
  13. Setelah dinyatakan lulus mengisi surat pernyataan orang tua/wali yang ditanda tangani di atas materai tentang kesanggupan mematuhi peraturan dan tata tertib madrasah pada saat daftar ulang.
  14. Mengikuti seluruh mekanisme dan peraturan serta jadwal seleksi PPDB 2022 MAN 2 Padangsidimpuan yang telah ditentukan. Yang tidak mengikuti mekanisme seleksi PPDB TA. 2022 MAN 2 Padangsidimpuan dianggap Gugur.

JADWAL PPDB MAN 2 PADANGSIDIMPUAN

SELEKSI PENILAIAN TES

ALUR PPDB MAN 2 PADANGSIDIMPUAN TP. 2022/2023

Contoh surat  keterangan Aktif Siswa Kelas IX silahkan unduh disini

LINK PENDAFTARAN

Catatan :

1. Seluruh kegiatan pelaksanaan tetap mengikuti Protokol Kesehatan yang berlaku, serta Jadwal bisa berubah sewaktu-waktu menyesuaikan situasi dan kondisi terkait COVID-19.
  2. Silahkan update Informasi terbaru melalui https://www.man2padangsidimpuan.sch.id

Contact Person (Pukul 08.00 s/d Pukul 17.00 WIB)

1. Siti Rahma Dongoran : 0813 7590 9557
  2. Ahmad Husein Harahap : 0813 6162 0960