Tiga Anggota Paskibraka MAN 2 Kota Padangsidimpuan Menjadi Pengibar saat Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke- 114 Tahun 2022

JURNALISTIK MAN 2- Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang ke-114 tahun 2022 yang telah dilaksanakan pada Jumat (20/05/2022) oleh Pemerintah Kota Padangsidimpuan ini, dilaksanakan di stadion H. M. Nurdin Nasution. Memboyong tiga anggota Paskibraka MAN 2 Kota Padangsidimpuan dibawah naungan kepala Madrasah Maisaroh, S.Pd. M.Si. menjadi Pengibar saat upacara berlangsung.

Yaitu Roy’i Abbas Farhan Sururi Harahap (Purna Paskibraka Provsu 2021) sebagai penggerek bendera, Mirza Akmal Rabbani Harahap (Purna Paskibraka Kota Padangsidimpuan 2021) sebagai pembawa bendera, Rizky Fauzi Dalimunthe (Purna Paskibraka Kota Padangsidimpuan) sebagai pembentang bendera.

Mereka mengakui awal mula bisa  menjadi pengibar pada upacara Harkitnas ini karena dikabari oleh pelatih Pasmanda (Paskibraka MAN 2) yaitu Rahmad Rizky, S.Pd., untuk melakukan seleksi oleh KODIM dengan beberapa sekolah lainnya. “Alhamdulillah kami terpilih sebagai pengibar pada Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang ke-114 ini setelah melewati seleksi dengan beberapa sekolah lainnya”, ujar Roy’i. (Padangsidimpuan)

Mereka juga telah melakukan persiapan selama dua hari berturut-turut bahkan melakukan latihan malam demi suksesnya Upacara Peringatan Harkitnas ini, karena merasa ini adalah tanggung jawab mereka bersama.

“Luar biasa sekali dan merupakan sebuah pelajaran bagi kami”, tutur Rizky saat menyampaikan kesan nya, dan menutup dengan pesannya yang mengundang tawa, “Pak kalau kami bisa, kenapa harus orang lain? Boleh dong sekali lagi”. (AKN)