Tim Fahmil MAN 2 Padangsidempuan Menjadi Perwakilan Kafilah MTQN Kota Padangsidempuan Pulang dengan Kemenangan

Jurnalistik MAN 2- Siswa MAN 2 Padangsidempuan Kembali mengukir prestasi gemilang pada acara tahunan MTQ ke-38 tingkat Provinsi Sumatera Utara. Dua tim cabang Fahmil Qur’an yang sudah dikirim sebagai perwakilan dari Kafilah Kota Padangsidempuan pulang dengan membawa 2 piala. Kegiatan ini sudah berlangsung selama delapan hari di Areal Kampus UIN Sutomo Medan (21 s.d. 28 Maret).

Adapun Raihan yang diperoleh yaitu, juara 3 Fahmil pa oleh M. Ridoan, Rahmat Lubis, Muhammad Saifannur dengan uang pembinaan sebesar 6.000.000 rupiah. Dan juara harapan 1 pi oleh Sabhira Iffah, Marhamah, Rezkina dengan uang pembinaan 4.500.000 rupiah. Pencapaian ini tidak lepas dari dukungan kepala madrasah, Maisaroh S.Pd., M.Si. dan guru pembimbing Marattua Harahap

Siti Rahma selaku WKM kesiswaan, dalam pemberian hadiah pada Rabu (30/03/2022) mengaku merasa bangga dan mengucapkan terimakasih kepada guru Pembina yang telah membimbing dengan tekun, dan berharap kedepannya supaya para siswa/I MAN 2 dapat termotivasi untuk berpartisipasi dalam hal yang membawa nama baik MAN 2 Padangsidimpuan.

“Ibu berharap kepada Ananda semua agar lebih banyak mengukir prestasi, karena ada banyak peluang, dan juga terkhususnya kelas 10 masih mempunyai kesempatan 2 tahun kedepan untuk masuk ke MTQ tingkat Nasional di cabang Fahmil Qur’an ini.” Tutur Siti Rahma.

“Kami menyampaikan terimakasih kepada bapak ibu guru dan seluruh keluarga besar MAN 2 Padangsidimpuan yang telah membina dan mendoakan kami selama pelaksanaa lomba di tingkat provinsi. Semoga kedepannya prestasi ini dapat kami tingkatkan dan menuju ke tingkat nasional,” papar Muhammad Saifannur mewakili para pemenang. (AKN)