MAN 2 PADANGSIDIMPUAN BERBAGI SEMBAKO

Jurnalistik MAN 2- MAN 2 Padangsidimpuan kembali mengadakan pembagian paket sembako. Dimana paket sembako ini nantinya akan dibagikan kepada 25 siswa dan masyarakat yang membutuhkan. Para siswa yang tergabung dalam OSIM dan Pramuka patut di apresiasi karna telah berperan aktif dalam kegiatan ini.

Kegiatan pembagian sembako ini telah diberangkatkan langsung di lapangan utama MAN 2 pada jumat (22/04) yang dikoordinir oleh kepala Madrasah Maisaroh, S.Pd., M.Si..

Dalam waktu dua minggu para siswa sibuk mengumpulkan dana untuk berbagi sembako dengan usaha takjil di depan madrasah. Menarik nya lagi, takjil yang berupa makanan dan minuman untuk berbuka puasa ini merupakan hasil masakan para siswa di dapur ruang tata usaha. Siti Rahma Dongoran WKM Kesiswaan merasa bangga telah mendampingi para siswa selama menjalankan usaha ini, karna melihat betapa antusias nya mereka.

“Alhamdulillah, kegiatan berbagi sembako merupakan kegiatan rutin tahunan yang sering dilaksanakan oleh ekskul lainnya. Untuk tahun ini kita membuat sejarah baru dengan membuka usaha takjil, dimana keuntungannya akan dibelanjakan sembako yang nantinya akan dibagikan kepada masyarkat yang membutuhkan,” ungkap Roy’i Abbas selaku Ketua OSIM MAN 2 Padangsidimpuan masa bakti 2021/2022.

Royi juga berterimakasih kepada masyarakat yang sudah bersedia membeli takjil, karena dengan mereka membeli takjil tersebut sama dengan ikut berpartisi dalam kegiatan berbagi sembako ini, dan juga untuk para alumni yang sudah ikhlas memberikan sumbangan mereka dalam usaha takjil yang berlangsung dari 07 s.d 18 April 2022.

Sebelum membagikan sembako divisi HUMAS OSIM sudah mendata para siswa dan masyarakat yang membutuhkan, agar kegiatan berbagi sembako yang berlangsung pada 22 s.d 23 April 2022 sukses terlaksana dan tidak salah sasaran.