Pendaftaran secara Online PPDB MAN 2 Padangsidimpuan hari pertama tembus sebanyak 300 lebih Pendaftar

Penerimaan peserta didk baru (PPDB) untuk Madrasah Aliyah Negeri 2 (MAN 2 )Padangsidimpuan telah dimulai pada hari Senin 04 Mei 2020 sampai 09 Mei 2020 mendatang. Pendaftaran PPDB MAN 2 Padangsidimpuan dilaksanakan melalui Online dengan alamat Website resmi MAN 2 Padangsidimpuan yakni www.man2padangsidimpuan.sch.id.

Untuk pendaftaran calon siswa MAN 2 Padangsidimpuan harus memenuhi persyaratan seperti yang ada di halaman depan PPDB website resmi MAN 2 Padangsidimpuan yang terdiri dari :

1. Berasal dari SMP/MTs Negeri dan Swasta Seluruh Indonesia
  2. Usia Maksimal 18 tahun pada tanggal 12 juli 2020
  3. 1 rangkap fotocopy raport semester 3 s.d 5 (dilegalisir)
  4. Mengisi formulir pendaftaran pada website Madrasah
  5. Memiliki NISN yang valid dibuktikan dengan print outnya
  6. Pas Photo 3 x 4 cm sebanyak 2 lembar berlatar merah (Perempuan : Pakai Jilbab)
  7. Piagam atau sertifikat asli prestasi akademik dan non akademik
  8. Photocopy Kartu Keluarga dan Akte Kelahiran, dll

Waktu pendaftaran Online dimulai tanggal 4 s/d 9 Mei 2020 dan dilanjutkan dengan pengiriman berkas mulai tanggal 4 s/d 11 Mei 2020, kemudian dilanjutkan dengan seleksi berkas dilaksanakan tanggal 8 s/d 12 Mei 2020, dan pengumuman Hasil Seleksi Berkas pada tanggal 13 Mei 2020.

Setelah melalui tahapan awal pendaftaran Online yang diakhiri dengan pengumuman Hasil Seleksi Berkas pada tanggal 13 Mei 2020, akan dilanjutkan tahapan seleksi berikutnya bagi calon siswa – siswi MAN 2 Padangsidimpuan yang lulus tahap seleksi berkas ke tahap berikutnya yang terdiri dari Praktek Ibadah, Wawancara, dan Tes Akademik secara Online untuk mencapai menjadi Siswa- Siswi MAN 2 Padangsidimpuan Tahun Ajaran 2020-2021.

Pada Tahun Ajaran 2020-2021 Pelaksanaan PPDB MAN 2 Padangsidimpuan dilaksanakan untuk menerima Peserta Didik Baru sebanyak 275 Siswa. Di hari pertama pembukaan PPDB MAN 2 Padangsidimpuan Senin 04 Mei 2020 yang dimulai pada Pukul 00.01 WIB disambut dengan sangat antusias oleh Masyarakat Kota Padangsidimpuan maupun masyarakat dari Luar Kota Padangsidimpuan yang berlomba-lomba untuk menjadi Calon Peserta Didik MAN 2 Padangsidimpuan Tahun Ajaran 2020-2021. Hal ini dibuktikan dengan jumlah pendaftar pada hari pertama penerimaan pendaftaran secara online mencapai 300 lebih pendaftar calon peserta didik.

Dengan jumlah pendaftar di hari pertama yang mencapai 300 lebih calon siswa membuktikan minat dan antusias calon peserta didik MAN 2 Padangsidimpuan sangat tinggi, hal ini membuktikan bahwa tingkat minat keinginan calon peserta didik untuk berprestasi di bidang Agama maupun Akademik Umum sangat tinggi begitu juga dengan dukungan para orang tua, dengan pendaftaran yang menembus 300 lebih pendaftar di hari pertama bisa memberikan semangat dan motivasi kepada kita semua walaupun masih pada saat kondisi Pandemi COVID-19. Semoga Kita semua diberikan kesehatan, terimakasih. (SHR)