MAN 2 Padangsidimpuan: Berbagi  Di Tengah Pandemi

Ada pemandangan mengharukan dari Pak Rizal, abang tukang becak yang kebetulan melintas di sekitaran Jalan Ompu  Toga Langit Kelurahan Losung Batu Kota Padangsidimpuan pada  Selasa, 5 Mei 2020. Beliau yang bermata pencaharian sebagai penarik becak nampak tersenyum dan bahagia ketika tim pembagian Zakat MAN 2 Padangsidimpuan memberikan paket sembako.

“Tarimokasi da mang, semoga Allah SWT membalas kebaikan kalian semua,” paparnya dengan pandangan mata yang berkaca-kaca.

Kondisi di atas merupakan salah satu dari momen reaksi dan tanggapan masyarakat kota Padangsidimpuan yang tengah merasakan sulitnya perekonomian di tengah wabah Covid 19.

Kepala MAN 2 Padangsidimpuan, Rustam Efendi  sebagai  koordinator  Pembagian Zakat di wilayah kerja MAN 2 Padangsidimpuan mengharapkan pembagian zakat tersebut tepat sasaran dan dapat meringankan beban masyarakat kita yang membutuhkan.  “Mari  berbagi dengan sesama kaum muslimin yang membutuhkan. Karena sedikit yang kita berikan  sangat berarti bagi saudara kita yang saat ini mengalami kesulitan,” paparnya di sela-sela pemberangkatan tim yang terdiri dari guru dan siswa ke berbagai tempat dan wilayah di seputaran kota Padangsidimpuan.

Turut aktif dan langsung turun ke lapangan para guru Pembina Rohis yang terdiri dari Nurhelila Siregar, Hotibul Umam Pulungan, Ilham Syarif, dan Maratua Harahap. Sementara itu para siswa tidak kalah semangatnya dalam pendistribusian Zakat, mereka Nampak kompak dan semangat di bawah ketua Rohis MAN 2 Padangsidimpuan, Raihan Ramadhan Nasution,beserta seluruh seksi Rohis,  Adzimatinur Azzahra, Lakhana Zahra Tambunan, Rahma Aulia, Maya Srinarti, dan tentunya diikuti oleh seluruh anggota Rohis MAN 2 Padangsidimpuan.

“Terimakasih kepada seluruh tim yang telah bertugas dalam pendistribusian Zakat ini, semoga dicatat menjadi amal kebaikan yang balasannya dari yang Mahakuasa,” Papar Kepala MAN 2 Padangsidimpuan, Rustam Efendi. (AHH)