Iman Seluas Samudra

Peringatan maulid Nabi Muhammad Saw di MAN 2 Padangsidimpuan berlangsung khidmat dan penuh keakraban. Hal itu ditandai dengan antusiasnya para siswa dan guru dalam mengikuti rangkaian acara yang digelar pada hari Selasa, 12 November 2019 di halaman utama madrasah tersebut.

Kepala MAN 2 Padangsidimpuan, Rustam Efendi, dalam kata sambutannya menyampaikan tentang pentingnya mengingat kembali perjuangan rasulullah Muhammad Saw yang dijadikan sebagai panutan sekaligus suri teladan bagi seluruh ummat Islam di seluruh dunia. “Dengan meneladani akhlak rasulullah semoga kita dapat membangun peradaban yang unggul untuk menciptakan generasi masa depan yang berperadaban mulia,” papar kepala madrasah.

Hadir sebagai pemateri dalam kesempatan tersebut, Ustadz H.M. Asroi Hasibuan, memaparkan tentang perlunya meneladani nabi Muhammad SAW dalam seluruh aktivitas kehidupan.  “Jika ingin  menjadi manusia yang berhasil dan dapat menyelesaikan seluruh masalah hidup maka jadikanlah imanmu seluas samudra. Siapa yang imannya seluas samudra? Jawabannya adalah Nabi Muhammad SAW. Beliaulah sosok yang harus kita teladani sepanjang zaman,” paparnya di hadapan pendengar.

Turut hadir sebagai undangan Kasi Penmad Kankemenag Kota Padangsidimpuan, Kasman, dan Komite MAN 2 Padangsidimpuan, Misbahuddin  menyampaikan tentang pentingnya melaksanakan kegiatan maulid Nabi Muhammad Saw sebagai momentum untuk membentuk keimanan, ketaqwaaan, dan sekaligus syiar Islam. (AHH)