MAN 2 Padangsidimpuan Peringati Hari Kesaktian Pancasila

Pelaksanaan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada setiap tanggal 1 Oktober  di MAN 2 Padangsidimpuan berlangsung khidmat dan penuh semangat kebersamaan.  Acara yang  diadakan pada Jum’at 1 Oktober 2021 tersebut dimulai sejak 07.15 WIB sampai dengan 08.00 WIB  di halaman utama madrasah dan   langsung dipimpin oleh Kepala MAN 2 Padangsidimpuan, Maisaroh, sekaligus sebagai pembina upacara.

Sebelum pelaksanaan upacara, WKM kesiswaan  MAN 2  Padangsidimpuan, Siti Rahma menyampaikan kepada seluruh peserta upacara agar mematuhi protokol kesehatan dengan tetap menggunakan masker selama proses pelaksanaan acara.  Turut hadir dalam acara tersebut  staf pendidik dan tenaga kependidikan dan sebagian siswa MAN 2 Padangsidimpuan.

Dalam kata sambutannya, Kepala MAN 2 Padangsidimpuan membacakan ikrar ketua DPR RI Puan Maharan yang pada intinya mengajak seluruh elemen bangsa tetap harus membangun semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi pancasila, bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya NKRI.

“Bahwa sejak diproklamirkan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap NKRI. Rongrongan yang berupa upaya menumbangkan pancasila sebagai idiologi negara tersebut harus diwaspadai bangsa Indonesia,” papar Kepala MAN 2 Padangsidimpuan. (AHH)