“Semangat Para Guru MAN 2 Padangsidimpuan mengikuti Simulasi UNBK”

Madrasah Aliyah Negeri 2 Padangsidimpuan yang beralamat di jalan Sutan Soripada Mulia No. 29 telah mengikuti Simulasi UNBK sesuai dengan jadwal Kemdikbud untuk Siswa dan Siswi mulai pada rabu s/d kamis, 06 -07 November 2019 yaitu Simulasi Pertama periode pertama dengan mata pelajaran Bahasa Inggris pada hari rabu dan mata pelajaran pilihan pada hari kamis. Pada hari Jumat 08 November 2019 masuk jadwal untuk Simulasi para Guru MAN 2 Padangsidimpuan yang dilaksanakan di Laboratorium Komputer sesuai dengan bidang studi yang diajarkan masing-masing.
Simulasi Guru yang dilakukan di MAN 2 Padangsidimpuan memberikan semangat dan antusias yang besar kepada Guru untuk mengikuti Simulasi tersebut. Mata Pelajaran yang diikuti Guru MAN 2 Padangsidimpuan terdiri dari Matematika, Kimia, Fisika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Geografi, Sosiologi, Ekonomi, Bahasa Arab, Fikih dan Hadist. Simulasi ini dilaksanakan sesuai jadwal dari Website Simulasi UNBK Kemdikbud yang pada pelaksanaan di MAN 2 Padangsidimpuan terdiri dari 2 sesi dengan jumlah Guru yang mengikuti sebanyak 45 Guru.
Dengan adanya pelaksanaan Simulasi Guru ini memberikan dorongan dan antusias kepada guru-guru MAN 2 Padangsidimpuan untuk melihat materi-materi apa saja yang paling sering muncul di UNBK begitu juga dengan tingkatan soal-soal yang dikerjakan hingga dengan menyelesaikan soal-soal yang paling Hots atau Sukar, “Ujar salah satu Guru yang mengikuti Simulasi dengan semangat pada sesi pertama”.
Pelaksanaan Simulasi Guru yang dilaksanakan di MAN 2 Padangsidimpuan memberikan dorongan dan antusias yang besar terutama kepada para Guru yang Senior untuk mengerjakan soal-soal yang ada dengan menggunakan Sistem IT tanpa ragu dengan menggunakan Komputer yang ada pada Laboratorium Komputer MAN 2 Padangsidimpuan.
Simulasi Guru MAN 2 Padangsidimpuan yang dilaksanakan dengan semangat oleh para Guru terlaksana dengan baik oleh para Guru Muda dan Guru Senio

r dengan hasil yang “Sangat Memuaskan”. Hal ini juga sangat diapresiasi oleh Bapak RUSTAM EFENDI, S.Pd selaku Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Padangsidimpuan. (Saddam)